千赢国际登录

浙江省法学会行政法学研究会2018年年会在我校举行

作者:法政学院来源:法政学院发布时间:2018-11-15

  11月10日,“转型期中国行政法的变迁与地方法治”学术研讨会暨浙江省法学会行政法学研究会2018年年会在我校召开。会议由浙江省法学会行政法学研究会主办,我校法政学院承办,金华市地方立法研究院协办。来自省内各高校、各级人大、司法、行政系统及律师事务所的80余位学界和实务界代表参加了会议。


  副校长张根福、浙江省法学会研究部主任董服民、浙江省法学会行政法学研究会会长章剑生出席会议。



  张根福向与会人员介绍了学校和法学学科发展概况。他指出,法治中国建设进入新时代,不断深入对时代性和实践性极强的行政法的相关研究,对行政法理论和制度的创新发展以及全面推进依法治国至关重要。他相信,通过大家的交流与研讨,一定能够为行政法学科的发展带来新动力,为我国法治建设提供有价值的建议。同时,他希望会与专家、学者对我校法学学科建设多提宝贵意见。


  董服民对年会的召开表示祝贺,他充分肯定了会议筹备工作以及省法学会行政法学研究会取得的各项成果。他相信,研讨会的举办一定能更好地促进行政法学科的发展,推进政府依法行政。他表示,省法学会研究部将继续办好法学期刊,为学会会员搭建平台。


  开幕式后,年会围绕“地方立法理论与实践”“转型期行政法理论与制度的革新”“行政复议理论发展与《行政复议法》修改”以及“行政诉讼理论与制度的新发展”四个专题展开研讨,就行政法理论研究及实务工作中遇到的问题共作了8场论文报告。与会专家学者有针对性地进行了具体深入的学术对话与交流。


  最后,章剑生对年会作了总结,对各单元的研讨情况进行了评述,并肯定了年会取得的成效。


摄影:施宗伟

编辑:张凯滨