千赢国际官网登录

浙师大党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:方胜来源:宣传部发布时间:2018-11-16

        11月16日上午,校党委副书记、校长郑孟状主持召开理论学习中心组学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。


        会议认为,新《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦党在关键历史时期的新使命新要求,为新时代全面从严治党提供了重要制度遵循,是对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,体现了中央以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。全校各级党组织要切实抓好《条例》的学习,从《条例》修订的政治性、时代性、针对性入手,准确把握核心要义,落实好“两个责任”,更加扎实地把党中央部署落到实处。


       郑孟状强调,落实好《条例》,必须做好“高、新、严、实”四篇文章。一是站位要高。各级党员干部要充分认识《条例》修订的重大意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要带头维护纪律的严肃性和权威性,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,全力推动引全面从严治党向纵深发展。二是学习要新。各二级党组织要创新形式,组织专题学习研讨;各党委领导班子要率先垂范,带头学习,重点学透新修订的内容、新增加的内容和新的表述,确保制度解读全覆盖;学校相关部门要加强舆论引导,营造良好宣讲氛围,使铁的纪律真正内化为党员干部的日常习惯和自觉遵守。三是执行要严。要围绕党纪戒尺要求开列负面清单,划出了党组织和党员不可触碰的底线;要深入研究,学透政策,下大力气抓好配套制度建设与执行,让制度“长牙”、纪律“带电”,不断巩固和发展风清气正的政治生态。四是责任要实。要以党章为根本遵循,坚持问题导向,强化使命担当,层层传导落实,特别要把握运用监督执纪“四种形态”,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果。


       
校纪委书记傅关福作中心发言,并对如何抓好落实作出了具体部署,提出了抓党委主体责任、抓领导表率作用、抓党员干部学习、抓纪委监督责任、抓清廉校园建设、抓重点问题突破、抓校情信息公开等7个方面的要求。


        中心组其他成员围绕主题,结合自身工作谈了学习体会。


       编辑:刘璇